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요모조모/팔방미인

치즈 스틱 만들기

by 소연(素淵) 2009. 2. 24.

 

치즈스틱 만들기 시작 

재료 : 모짜렐라 치즈 1kg 한덩어리, 달걀 10개, 밀가루, 빵가루, 포도씨유

 

모짜렐라 치즈를 손가락 크기로 잘라둔다.

스틱으로 자른 치즈에  밀가루(ㅋㅋ 유기농 밀가루 라는데 믿고서)를 골고루 묻혀준다.

투명 비닐 봉지에 밀가루를 넣고 스틱을 한꺼번에 묻혀주면 편리하다.

 

 밀가루를 묻힌 치즈에 계란을 골고루 묻혀준다.

 계란을 묻힌 치츠에 빵가루를 1차로 골고루... 이때 꼼꼼히 빵가루를 발라야 치즈가 새어 나오지 않는다.

 1차로 빵가루를 묻힌 치즈

 달걀이 생각보다 많이 필요하네요,  1차 빵가루를 묻힌 치즈를 다시 달걀을 발라준다.

 골고루 달걀을 바른뒤에 다시한번 빵가루를 ... 꼼꼼히

 다 완성한 치즈스틱을 밀폐용기에 넣은 다음 냉동실에서 2시간 이상 얼려둔다.

치즈스틱 1층 마다  비닐랩으로 분리해두면 나중에 달라붙지 않아서 편리하다.

냉동실에 넣어둔 다음 먹고싶은 만큼 기름에 1분간만 튀겨준다. 1분정도 튀기면 치즈가 새어 나오기 시작하면 빨리 기름에서 건져내어 먹는다.

 맛있게 튀겨진 치즈스틱을 시식....

 치즈가 쭈욱 늘어난다.

뜨거울때 먹어야 맛이 가장 좋다.

 

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