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요모조모/팔방미인

슈크림 만들기

by 소연(素淵) 2011. 3. 7.

 

만드는 방법이 생각보다 간단하다.

슈믹스(판매용) 한봉지에 물과 계란을 넣고 200도 오븐에 20분~30분을 구워준다

슈 반죽을 깔때기에 넣어서 만들면 모양도 고르도 편하다고 하는데 나는 그냥 숫가락으로 한 스푼씩 똑 떼어 놓은 다음 손으로 다듬고 스프레이로 물을 뿌려서 부드럽게 만들어 준다

오븐에서 통통하게 올라오는 슈들의 모습이 앙증맞다.

슈빵 속이 생각보다 더디게 익어서 슈의 모습이 약간 더 구워진듯 하지만 이래야 더 맛있다.

생크림을 만들어 주는데 이번에는 생크림만으로 슈속을 채웠다. 사실 가장 맛있는 크림은 커스타드크림+생크림 반반을 섞어주는 크림이라는데 울 아이들이 커스타드크림맛을 싫어한다.

슈를 반으로 쪼개보면 이렇게 생크림이 하나가득...

무심코 집어 먹다가는 뱃살에 지방크림이 하나가득 되지는 않을련지...

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